Gruppen & Training2018-09-14T20:57:49+00:00

Gruppen – LET’S DANCE!!!

Unsere Gruppen und ihre Trainingszeiten

Der TV Bünzwangen bietet wöchentlich fünf Kurse bei zwei Trainern an.
Von Kindertanz über Kurse für Teenager bis zur Showtanzgruppe, hier findet jede/r Tänzer/in das Richtige!

Kindertanz (Gruppe “Fireflies”, Vorschule)
Geschichten und Bewegungsaufgaben unterstützen die individuelle Kreativität und den natürlichen, oft sehr dynamischen Bewegungsdrang von Kindern. Verschiedene Tanzstile (Jazz Dance, Ballett, etc.) und abwechslungsreiche Musik ermöglichen vielfältige Bewegungs- und Ausdrucksformen. Wir drehen, springen, rennen, rollen, fliegen, tanzen … Auch für Jungs!

Donnerstags, 16.00-17.00 Uhr
(kein Training während der Schulferien)

Kindertanz (Gruppe “Dancing Drops”, 1./2. Klasse)

Montags, 16.00-17.00 Uhr
(Training in den Schulferien nach Absprache)

Kindertanz (Gruppe “Twisters”, 3./4. Klasse)

+++ Achtung: Bis auf Weiteres besteht für diese Gruppe ein Aufnahmestopp! +++
Donnerstags, 17.00-18.00 Uhr
(kein Training während der Schulferien)

Kindertanz (Gruppe “Funtastics”, ab 5. Klasse)

+++ Achtung: Bis auf Weiteres besteht für diese Gruppe ein Aufnahmestopp! +++
Donnerstags, 18.00-19.00 Uhr
(kein Training während der Schulferien)

Kids Dance GK/I (Gruppe “Lollipops”, Anfänger mit Vorkenntnissen und Mittelstufe, ab ca. 14 Jahre)
In diesem Kurs vertiefen wir die bereits vorhandenen Tanzkenntnisse. Die Choreographien werden anspruchsvoller, die Musik schneller. Im Vordergrund steht jedoch nach wie vor der Spaß an der Bewegung kombiniert mit coolen Dance-Moves eurer Lieblingsstars. Ein Tanzerlebnis das sich positiv auf Geschicklichkeit, Koordaination, Kraft und Ausdauer auswirkt.

Montags, 18.00-19.30 Uhr
(Training in den Schulferien nach Absprache)

Hip Hop (Gruppe “Beatgirls”, Anfänger und Anfänger mit Vorkenntnissen, ab ca. 13 Jahre)

Montags, 15.30-16.30 Uhr
(Training in den Schulferien nach Absprache)

Dancensation (Showgruppe, Fortgeschrittene, ab 16 Jahre)
Unsere Showacts spannen einen Bogen durch alle Facetten des Tanzes – von Jazz-Dance über MTV Moves bis hin zu Broadway Musicals. Wir sind offen für Neues und so fließen in unsere Shows auch schon mal Elemente aus dem Irish Dance, Rock’n’Roll uwm. mit ein. Unser Repertoire ist beinahe unerschöpflich. Mehrmals im Jahr entwickeln wir neue Choreographien und gehen damit auf Showtour.

Montags, 19.30-21.00 Uhr
(Training in den Schulferien sowie Zusatztermine nach Bedarf & Absprache)