Theater2018-06-16T19:18:00+00:00

Theaterabteilung

Die Theaterabteilung zählt 21 Mitglieder im Alter von 28 bis 88 Jahren.
Davon sind 12 Mitglieder aktiv tätig.
Seit 1977 wird jedes Jahr ein neues Stück eingeübt und aufgeführt.

Auch 2016 war für die Theaterabteilung wieder ein ereignisreiches Jahr.
Bei den Theatertagen 2016 konnten wir unsere lieben Gäste, die unsere Halle an allen 3 Tagen bis auf den letzten Platz füllten, in die Welt des lustigen Theaters entführen. Die strahlenden Gesichter der Theatergäste sprachen Bände.

Premiere für das Schwäbische Lustspiel
„Dr reinschda Weiberhaufa“
war am Freitag, den 08. Januar 2016.
Am Samstag, den 09. Januar 2016 folgte der traditionelle Theaterabend zu Gunsten des „Kreisverein Leben mit Behinderung e.V.“
Dank unserer zahlreichen Gäste und Spendern konnte ein Spendenscheck mit stattlichen
1.600 Euro an Herrn Moretti überreicht werden.
Insgesamt konnte seit Beginn der Tradition im Jahr 1983 ca. 30.000,– € an den Kreisverein gespendet werden.
Mit dem Theaterkaffee am Sonntag, den 10. Januar 2016 wurden die Theatertage 2016 erfolgreich abgeschlossen.

Ganz besonderen Dank geht an unsere fleißigen Helfer, ohne die so ein Marathon nie
möglich wäre!
Danke unseren unermüdlichen Sterneköchinnen für ihr herzhafte Küche und unseren tollen
Konditorinnen für die wunderbaren Torten und Kuchen!
Danke unseren freundlichen Bedienungen und unseren Getränketeams!
Herzlichen Dank an die Theatergruppe, ob auf der Bühne oder Backstage, eine tolle Leistung!

Am Seniorennachmittag, am 20 März erfreuten wir unsere Senioren mit unserem Sketch
„Sparmaßnahmen im Altersheim“.

Der Kameradschaftsabend fand am Freitag, den 24.06. im Gasthaus Rose in Büchenbronn statt. In geselliger Runde wurde gut gegessen und das eine oder andere Viertele getrunken.
5 runde Geburtstage sowie 1 Polterabend und mehrere Stammtische rundeten die Geselligkeit in unserer Abteilung ab.
Aus unserer Theatergruppe sind 3 Mitglieder ausgeschieden.
Seit Mai 2016 steht die Theatergruppe unter einer neuen Leitung.
Wir freuen uns immer über neue Gesichter und wünschen uns, die Lust am Theaterspielen haben, sich bei einem unserer Mitglieder zu melden.

Anfang Oktober haben wir mit den Proben zu unserem neuen Theaterstück
„Zwischen Wahnsinn und Mallorca“ begonnen.

Text: Christine Hummel
Fotos: Archiv der Abteilung